Discórdia no trânsito

O impasse da educação no trânsito no Brasil

A pressa dos motoristas no trânsito é um fator que contribui bastante para a violência. Uma ultrapassagem ou qualquer coisa que ''irrite'' o outro motorista, já é motivo de briga. Ultimamente podemos ver que os motoristas estão sem paciência no trânsito. Não dão lugar ao outro carro, não esperam os pedestres atravessarem, e se irritam muito fácil. As pessoas têm ficado mais nervosas no trânsito, pois saem atrasadas de casa e querem chegar rápido a determinado local, o que não é possível pois o fluxo de carros tem aumentado bastante. O que pode ser perigoso, pois o motorista apressado atinge uma velocidade mais elevada e não vê o pedestre atravessando ou o carro na sua frente, e vem a colidir ou atropelar,pois tava com excesso de velocidade e não conseguiu parar o carro. Outro fato que deixa a pessoa ''sem controle'' no trânsito é a bebida alcoólica, motoristas embriagados causam muitos acidentes, perdem o controle do carro e envolvem pessoas inocentes em acidentes muitas das vezes fatais. A intolerância dos motoristas no trânsito gera brigas e até morte, um carro que quer ultrapassa e o outro não deixa acaba se colidindo, o que estressa os motoristas que saem do carro para discutir. Doravante, mais campanhas sobre paciência e calma no trânsito poderiam passar na TV com mais frequência. Colocar mais blitz espalhadas pelas rodovias com o teste do bafômetro para evitar que motoristas embriagados continuem o caminho podendo vir causa acidentes, evitando o pior.