Cortesia Obrigatória

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Nos dias atuais um dos principais bens consumidos e utilizados pela sociedade brasileira são os automóveis. Portanto, representamos uma das maiores frotas automobilísticas do mundo. Contudo, apesar desse fato, o fenômeno da falta de educação no transito ainda é bastante recorrente nas ruas de todo o Brasil. Entretanto, é necessário ressaltar que o problema não é relacionado ao código de regras, mas sim a atitude imprudente de muitos motoristas, esses que se veem isentos de cumprir todas as exigências impostas pela lei. Logo com a grande disseminação que esse pensamento erroneamente obtém, a direção se torna um perigo não somente para seus usuários mas como também para todos em volta como principalmente os pedestres. Porém, deve se ter em vista que esse ideal generalizado de desrespeito as normas é precedente de uma cultura de impunidade, sendo a policia pouco presente. Assim com a falta de fiscalização um grande número de infrações não possuem a devida penalização. Perpetuando o ideal de que as regras não são importantes de modo a serem sempre seguidas. Consequentemente, o modo de se dirigir em nosso país é fortemente caracterizado pela descortesia, e esse empecilho por sua vez é denominado sem solução, forçando a todos os cidadãos a enfrenta-lo em sua maioria diariamente. Sendo dever do estado proporcionar um maior cumprimento das leis através do investimento em policiamento, também sendo dever da mídia denunciar fortemente os que desrespeitarem o código e principalmente dever do brasileiro a entender que a educação mesmo no transito é uma premissa básica do ser humano.