As ruas não são de borrachas.

O impasse da educação no trânsito no Brasil

É evidente que os veículos automobilísticos formam uma grande invenção do homem, visto sua vasta importância na locomoção. Contudo a irresponsabilidade por parte de alguns motoristas muitas vezes cominam em acidentes, além de ocorrer o total desrespeito as normas de trânsito. De fato o Brasil possui um dos trânsitos mais caóticos do mundo, a direção perigosa e a falta de preparo dos motoristas, combinadas muitas vezes sobre o efeito alcoólico, torna-se uma mistura perigosa que cada vez mais fazem novas vitimas, sendo algo tão antigo que está presente até mesmo nas animações da Disney da década de 70. É comum encontra pessoas que atravessam ruas fora da faixa de pedestres, bem como motoristas que não respeitam tal faixa, por fim também trafegando pela contra mão e cometendo outras infrações. Nas autoescolas são ensinadas normas para uma boa conduta atrás do volante, que muitas vezes não são seguidas, já que o Brasil possui o 4º pior trânsito do mundo. Mediante aos aspectos mencionados, tem sem a ideia que o problema do trânsito está simplesmente ligado aos motoristas, mas o estado também possui sua parcela de culpa e para isso mudar é necessário que providencie palestras sobre boa conduta, normas a serem seguidas e aumente a punição para infrações e crimes no transito, sendo que é preciso conscientizar os motoristas que as ruas são para todo.