A falta de educação no trânsito no Brasil:Uma questão a ser discutida

O impasse da educação no trânsito no Brasil

É de conhecimento geral que a educação e a responsabilidade no trânsito tem se tornado cada dia mais escassa causando um grande transtorno para a população que convive com o medo de ser uma dessas vítimas de acidente. A todo instante uma pessoa sofre algum tipo de acidente no trânsito levando a morte, ferimentos e lesões e danos materiais e psicológicos, consequência da falta de responsabilidade dos condutores de veículos que estão bêbados no trânsito, usam celular dirigindo, gostam de excesso de velocidade, não utilizam as setas e entre outros. A falta de fiscalização está se tornando umas das causas de irresponsabilidade no trânsito pois se não houver quem vistorie os motoristas continuarão a infligir as leis outro problema são os policiais corruptos que aceitam suborno de motoristas. O pouco investimento por parte dos governantes no trânsito é um dos maiores motivos afinal andar de carro em uma rua com buracos não é fácil, a falta de sinalização na cidade é perigoso e etc. Em vista dos argumentos apresentados conclui-se que o melhor caminho para um transito mais seguro, com motoristas mais responsáveis é a educação através da conscientização mostrando as consequências da irresponsabilidade nas escolas, em propagandas na televisão, com palestra para futuros e os que já são condutores de automóveis é como Immanuel Kant diz “O ser humano é aquilo que educação faz dele”, uma fiscalização de mais qualidade sem corrupção é muito importante assim os motoristas estarão conscientes de que poderão se multados ou até presos ,a receita federal deve investir os impostos para uma infraestrutura urbana de mais qualidade assim teremos um trânsito com vias melhores para a condução de veículos sem estresse.