A falta de educação e a imprudência no trânsito

O impasse da educação no trânsito no Brasil

É necessário ressaltar que a violência no trânsito tem crescido cada vez mais. A situação torna-se ainda mais vergonhosa ao analisa-se que geralmente os acidentes e impasses são causados pela falta de responsabilidade no trânsito. Vale ressaltar que essa hostilidade no trânsito é responsável pela terceira maior causa de mortes no Brasil. Observa-se que algumas imprudências poderiam ser evitadas, como, dirigir sobre o efeito de álcool e drogas, a falta de uso do cinto de segurança, tráfego em velocidade inadequada, o uso do telefone e a ausência de tolerância em congestionamentos. Vê-se que essas ações não trazem malefícios somente para o motorista do veículo, mas também para tantos outros brasileiros, que acabam por pagar pelo erro do outro mesmo trafegando corretamente. É importante destacar que a culpa do atual cenário devastador de violência no trânsito não deve ser atribuída somente à população, mas também ao governo federal, que peca ao oferecer aos brasileiros, estradas precárias, infraestrutura deficiente, falta de ciclovias e falhas na sinalização. Contudo, medidas já foram tomadas para melhoria do trânsito, como a implantação da lei seca. Diante do exposto, fica evidente que é necessário a conscientização da população, juntamente com ações positivas no trânsito, bem como o uso do cinto de segurança, educação com o outro, paciência, respeito às placas e as velocidades estipuladas e atenção às sinalizações. Cabe ressaltar ainda a importância do governo federal, que deve melhorar a situação das rodovias e estradas e aumentar a fiscalização do trânsito. Para assim, obter-se um trânsito seguro e saudável.