A educação no trânsito no Brasil

O impasse da educação no trânsito no Brasil

A falta de educação das pessoas no trânsito brasileiro está ficando cada vez mais percebida, e assim podendo levar até em trágicos acidentes e mortes. A cada ano que se passa, o número de casos de violências no trânsito vai aumentando, fazendo com que ocorra discussões e até mesmo acidentes envolvendo inocentes. Segundo uma pesquisa realizada atualmente, esses números vêm aumentando desde o ano de 2010 e acontecendo em todos os estados do país. Na maioria das vezes esses casos são mais registrados nas capitais, que é onde tem mais tráfego de veículos, e assim, podendo acontecer com mais frequência. A imprudência presente nos motoristas, as vezes é causada pelas horas no trânsito e questões de problemas do dia, levando o motorista a agir de forma que coloque em risco a vida dele (a) e de outras pessoas. Mas nem sempre são esses os motivos que levam os motoristas a agirem assim. As vezes a falta de educação é maior que qualquer outra coisa, por exemplo: deixar de ligar a seta indicando mudança de faixas, não respeitar o outro motorista ou até mesmo não saber esperar algumas horas preso no trânsito, entre outros motivos. A solução para esse problema seria aumentar o número de fiscalizações nas estradas e o aumento de policiais, para nesses casos ele estarem mais perto do acontecido.