A dificuldade para ocorrer a educação plena no trânsito.

O impasse da educação no trânsito no Brasil

A falta de educação no trânsito brasileiro é um grande problema que precisa ser solucionado. Diante disso, é preciso a união entre escola e família, como também a eliminação de aplicativos eletrônicos, que informam a população o posicionamento dos guardas de trânsito. Em primeiro lugar, é necessário deixar claro que a dificuldade de não suceder a educação no trânsito, não está na falha da legislação vigente, mas sim na conscientização dos próprios indivíduos. O que é lamentável. Antes das pessoas tornarem-se condutores habilitados, passam por exames: teóricos, psicotécnicos e práticos. Tornando-se conhecedores de toda norma. O que é muito bom, porém muitos indivíduos não respeitam o que foi imposto. Nesse sentido, a união da família e escola é indispensável para participar do processo educacional, uma vez que essa junção é a base formadora da sociedade e não podem se ausentar dessa responsabilidade. É preciso pontuar também, que existem aplicativos para celulares e smartphones os quais informam a posição exata da fiscalização nas estradas, ruas e rodovias. O que é muito ruim, pois várias pessoas que estão embriagadas, sem habilitação ou com alguma irregularidade no veículo, modificam suas rotas e não são interferidas pelos guardas de trânsito. O que é péssimo, pois é a partir dessa atitude que muitos acidentes acontecem no Brasil. O Seguro de Danos Pessoais Causados por Veículos Automotores de Vias Terrestres (DPVAT), registrou em 2011, mais de 300 mil indenizações por invalidez permanente e morte no trânsito. O que é lamentável. Diante disso, é necessário que a escola e a família eduquem os brasileiros, através de palestras, dinâmicas e rodas de conversa. A fim de que haja a conscientização do quanto é importante o respeito, a compreensão, e a legalidade no trânsito. É preciso também, a criação de uma lei federal que proíba a criação e divulgação de aplicativos eletrônicos os quais atrapalhem a eficácia da fiscalização no trânsito brasileiro.