O ensino da história e cultura africana no Brasil: conquistas e desafios

O povo brasileiro é originado por diversas etnias e culturas, entre elas a africana, a principal formadora do povo brasileiro, com vários traços no cotidiano de muitos brasileiros, que não são percebidos, nem conhecidos como características da cultura afro-brasileira Tal falta de conhecimento não se deve a ignorância, mas sim por falta de aprendizagem, pois até pouco tempo atrás o estudo da história e cultura africana não estava contida em nosso sistema de educação, porém, atualmente já existem leis que demandam o estudo dessa cultura, uma vez que é uma das principais originadoras do povo brasileiro. Um dos poucos traços da cultura africana que é vastamente conhecida é a capoeira, atualmente uma dança, mas já foi usada como luta pelos escravos no Brasil ainda colônia visando a fuga, e hoje pode ser usado também como instrumento de propagação dessa cultura, que é tão diversificada. De acordo com os fatos mencionados, é notável que muitos brasileiros não dão a devida atenção á cultura afro-brasileira. Logo, são necessários, para que essa cultura seja mais valorizada, planos feitos pelo governo usando a capoeira que atualmente é o traço da cultura africana mais praticado para atrair pessoas e compartilhar conhecimentos da história desses povos que originaram o povo brasileiro, assim em curto prazo essa cultura terá a devida atenção.