O ensino da história e cultura africana no Brasil: conquistas e desafios

O ensino da história e cultura africana no Brasil é de fundamental importância na nossa base escolar, por essa razão, é notório que se obteve inúmeras conquistas a respeito disso. Por outro lado, ainda há certos desafios. É sabido que, em nosso pais, há tempos, observa-se a relevância da cultura Afro-brasileira e o conseguimento que isso vem tendo. Haja vista, um povo que veio no século XVIII, como escravo, atualmente tem um papel histórico muito importante na base cultural do Brasil, como consequência, recentemente foi criada uma lei que obriga o ensino dessa cultura no ensino médio e fundamental das escolas. Pode-se, com esse raciocínio, afirmar que, a etnia africana faz parte da linhagem brasileira. É inegável que o Brasil foi formado por uma união da vários povos, todavia, ainda há certos desafios e preconceitos contra algumas dessas culturas. Por conta disso, durante muito tempo, a história sobre a linhagem africana, em nosso país, foi praticamente censurada, pouco se mencionava em escolas e livros, tendo assim, um aprendizado incompleto sobre a história brasileira. Dessa forma, é indiscutível, portanto, que o ensino da história e cultura africana no Brasil é um requisito necessário para o melhor entender da nossa cultura. Por todos esses aspectos, é esperado que haja mais conquistas e menos desafios sobre a cultura Afro-brasileira.