parte da origem brasileira

O ensino da história e cultura africana no Brasil: conquistas e desafios

O ensino da história e cultura africana é fundamental para uma base social no Brasil. Isso é por os Brasileiros possuírem grande herança étnica africana que se faz presente na miscigenação da população brasileira, sendo, pois, necessária seu conhecimento para entender um pouco da sociedade do Brasil. Para os estudantes é preferível pesquisar e comparar o Brasil com países desenvolvidos a estudar a cultura e história africana, que é, dessa foma, negligenciada pela maioria dos brasileiros. Isso é por esse costume hereditário não ser intervencionado de forma consistente , não havendo, assim, uma mudança notável na visão da sociedade brasileira em si. A história e cultura africana é obrigatório seu ensino nas escolas para os alunos, a qual serão principais agentes na construção do Brasil. Mas a maioria dos negros estão nas favelas, onde a educação é débil, fazendo, então, com que estes dificilmente tenham conhecimento das suas origens. Assim, quando são discriminados, muitos desses negros aceitam essa ideologia por não conhecerem seu valor. Dessa forma, é necessária a implementação do conhecimento da cultura africana e sua história também nos adultos através dos principais meios de comunicação, além da melhora do ensino educacional nas comunidades e mostrar na prática em escolas o quanto a cultura africana é presente na sociedade brasileira.