Minha redação não diz respeito a esse tema e sim: A questão da inclusão das pessoas com deficiência, mas hoje é o último dia para postar e justamente esse tema não está abrindo, só dando erro, mandei um e-mail relatando a situação mas não obtive reposta então estou mandando por aqui mesmo. Beijos espero que entendam.

O ensino da história e cultura africana no Brasil: conquistas e desafios

Desrespeito, exclusão e preconceito. São algumas atitudes que fazem das pessoas portadoras de deficiência vítimas da sociedade. Pois, por serem tidos como incapazes a população os ignoram, tornado aquela pessoa em um ser invisível ou seja, gerando barreiras cada vez mais difíceis de serem destruídas para a inclusão das pessoas com deficiência no meio social. No dia 02 de janeiro do ano corrente, entrou em vigor a lei que defende e puni aqueles que excluem os portadores com deficiência, mas mesmo assim esse público continua sendo alvo constante de desrespeito e exclusão social, o que ocasiona na falta de acessibilidade. Pois os mesmo precisam de ambientes adaptados, para seu bem estar, e não terem seus direitos invadidos por quem não é prioridade, como ocupar vagas e filas destinadas especialmente para os mesmos. Outrossim quando os portadores de deficiência não passam pela invisibilidade da sociedade, acabam sendo vistos como dignos de pena ou objeto de apelidos ofensivos, isto é o preconceito ainda está presente nos dias atuais. Impedindo que esse indivíduo sinta-se confortável em determinado recinto, propiciando que desenvolvam problemas de depressão por acharem-se inaptos. Acerca disso 99,3% dos portadores de alguma deficiência, de acordo com o Web artigo, relatam que já sofreram com olhares de opressão ou de piadas de mal gosto. Diante do exposto, faz-se necessário a intervenção do Estado para supervisionar as empresas que ainda não tenham feitos as devidas modificações para que as pessoas com deficiência sintam-se satisfeitas, ainda assim promover palestras públicas com o objetivo de esclarecer a importância da inclusão dos mesmos. Além disso a mídia com propagandas conscientizadoras das consequências do preconceito, não obstante a escola ensinando o valor do respeito para com todos.