dissertativo-argumentativa

O ensino da história e cultura africana no Brasil: conquistas e desafios

A Nossa Herança A influência da cultura africana no Brasil foi e é de suma importância para nosso povo.Compreendendo isto,pode-se afirmar que devem existir meios para que se cheguem ao conhecimento das raízes que levaram construção do país.Portanto,a família, a escola,de um modo geral, e o Estado devem abrir estes caminhos que levarão para muitos , o redescobrimento da nação. Em consonância com o que foi dito, temos que entender que a família tem um papel muito importante na explanação, e ensinos concretos a respeito desta. Valores morais com relação à África e aos negros são internalizados no caráter e nos pensamentos dos membros da mesma, como, africanos são escravos, negros são macacos, empregados são “pretos”, dentre outros. Têm-se então que abolir tais formas de ensino dentro da família, através das intervenções da escola e também do Estado. Reforçando ainda, esta transferência de valores,temos as instituições educacionais.Como povo e nação influenciada,entenderemos melhor estas,co a realização frequente de feiras de cultura,onde serão apresentadas a conquista da liberdade,as guerras vencidas como escravo,gêneros musicais africanos que contagiam o povo,as danças originárias da África.Assim o brasileiro se sentirá digno de receber e ter tal ascendência. Além disso, o poder estatal têm a obrigação de proporcionar estes acessos, e não só a possibilidade de fazê-los.Portanto,tendo competências para tal,seria importante criar em cada Município,um centro de cultura africana,ou ainda museus,que possibilitariam a interação visual,física,histórica,transmitindo assim ,de forma direta a realidade da influência que recebemos.Seria então,retratada com toda a fidelidade a herança moral,cultural,histórica que temos. Em suma,sabemos que existe a carência e todos os aspectos e áreas citadas,embora como cidadãos tenhamos o desejo de experimentá-las.Portanto é de papel fundamental da família ,das escolas,e do Estado,passarem de forma correta os ensinos e conhecimentos e abrirem estes caminhos para o cidadão brasileiro.