Conquistando espaços

O ensino da história e cultura africana no Brasil: conquistas e desafios

A cultura negra foi essencial para a formação da identidade brasileira, pois os costumes africanos foram a base para a cultura do Brasil. Muitos brasileiros não possuem o conhecimento da influência dos africanos em esportes, culinária e religião, além disso, atualmente no Brasil os negros sofrem muito com a desigualdade. É evidente que, os costumes africanos beneficiaram o Brasil, porque além da religião, culinária e a influência na língua, os negros também trouxeram a capoeira, acarajé e até mesmo o samba. As musicas e os esportes são de extrema importância para muitos brasileiros, pois possuem o hábito de praticarem. Convém lembrar ainda que, os negros são grande parte da população brasileira. Por mais que os africanos foram essências para a cultura brasileira, eles sofrem com a desigualdade. Muitos africanos são vitimas da discriminação e violência. Muitos brasileiros independente da sua cor vem, tentando acabar com a desigualdade, com isso, muitos negros conseguiram o acesso a educação e violência. Os negros lutaram e lutam até nos dias de hoje por uma sociedade sem racismo. No Brasil ainda há muita discriminação com os negros, portanto é necessário que se tenha no mínimo leis mais rígidas. Devemos lembrar sempre a importância dos africanos no Brasil, contudo, é necessário que as formas de tratamento e os direitos sejam iguais.