Agir em sociedade.

O ensino da história e cultura africana no Brasil: conquistas e desafios

O Brasil é um país miscigenado, pois sua constituição é da mistura de raças sendo as principais:indígena, portuguesa e africana. Apesar de nossa língua oficial ser a portuguesa nossa cultura tem influência tanto nos negros quanto dos índios, sendo essas duas pouco valorizadas. O negro é tratado com descaso, pois, o preconceito não deixa que a sociedade perceba que a cor do Brasil é a miscigenação. Primeiramente, deve-se ressaltar que o fato do Brasil ter sido colônia de Portugal fez com que a cultura portuguesa fosse mais valorizada do que a africana por terem sido escravizados e visto como uma raça inferior, até hoje sofre com o preconceito. A realidade é que os negros conseguiram evoluir muito com o passar do tempo desde a assinatura da Lei Áurea até o século XXI o negro se tornou professor, engenheiro, advogado e médico. O problema é que mesmo com essas conquistas os afrodescendentes ainda são tratados com descaso muitas pessoas preferem não se consultar com médicos negros ou não respeitam o fato de ter uma pessoa negra que seja mais sucedida que ela mesma. Assim, deve-se perceber que mediante a tantas conquistas ainda se tem diversos desafios, como o ensino da cultura negra nos colégios, o governo deve fazer uma lei mais rígida para caso de injúria racial e que esta seja tratada com igualdade, pais devem ensinar seu filho que cor de pele não faz ser pior ou melhor do que ninguém.. O que falta é conscientização, leis, denúncias e isso só se consegue pensando em comunidade.