A herança deixada pelos africanos

O ensino da história e cultura africana no Brasil: conquistas e desafios

O Brasil é o segundo país com mais negros do mundo.E desde os primeiros navios negreiros vindos da África trazendo escravos veio junto a cultura deles .No entanto essa cultura vem sendo ensinada ao povo brasileiro? . A partir de 20 de dezembro de 1996 com a alteração da Lei 9.394 trazendo as escolas a obrigatoriedade do ensino da história e cultura Afro-brasileira,trouxe um impulso ao brasileiros a desde pequenos enxergar não só o que os negros sofreram no passado ,mas também tudo o que eles trouxeram para nós. Porém,ainda vivemos no meio de uma cultura racista e preconceituosa onde ''ser negro é feio '' e a sociedade restringe negros e brancos ao demonstrar apreço ou querer expressar uma forma da cultura da África .O maior desafio é mostrar para as pessoas o lado bom da vinda dos africanos para o Brasil. Portanto, para melhorar o esse quadro o governa deve buscar apoio as mídias com campanhas mostrando as pessoas tudo que os africanos trouxeram ao país