A cultura africana e o processo histórico de interaçao.

O ensino da história e cultura africana no Brasil: conquistas e desafios

É verificável que a cultura africana estabelece um profundo vínculo na formação nacional,pois ela é resultado de um processo histórico desencadeado por políticas econômicas,as quais visavam o lucro sobre domínio do negro na relação trabalho escravo,no entanto os legados de sua contribuição vao além,visto que,a emancipação da cultura africana em território nacional retarda os preconceitos ainda existentes,e assim,conquista o espaço social e político no caráter brasileiro Desde os primórdios da formação brasileira,o negro africano,era visto apenas como mercadoria,isso por sua vez,anexou um caráter ideológico preconceituoso,que perdurou por vários séculos , até mesmo quando a lei Áurea assinado pela princesa Isabel aboliu a escravatura,e intuitivamente,não foram criadas políticas de interação entre negro e sociedade,dessa forma limitavam-se o negro,o que de certa forma era um rejeito anexado por ideologias históricas,fato foi que a própria cultura do negro também era limitada,no entanto,hoje criam-se mecanismos de incorporação,como cotas nas universidades e até mesmo feriados nacionais para consciência negra,e assim,a emancipação da cultura africana,apoiadas por políticas públicas de interação,retarda o preconceito,mas o que durou séculos para ser quebrado,também pode durar séculos para ser incorporado totalmente,pois infelizmente o preconceito ainda é existente na sociedade brasileira. O que se pode analisar hoje,devido a emancipação da cultura africana,é o próprio valor agregado na formação da etnia brasileira,pois ela influencia diversos setores que compõem o elemento cultural de sociedade , tais como a culinária presente principalmente no nordeste brasileiro onde a predominância de pratos são típicos da cultura africana ou na língua portuguesa,pois várias palavras derivam do vocabulário africano,intuitivamente,formas de expressão cultural brasileira tem partes de cultura africana,deste modo,o espaço social africano incorporado é visto não somente como um fator cultural presente no contemporaneidade brasileira,mas sim como um respeito por uma das formações de caráter nacional,como é a cultura africana. Mediante,é visto a importância da cultura africana para o formação do caráter nacional,mas isso não é o resultado de elementos atuais e sim de polítcas incorporadas que exercem o papel de respeito por essa cultura,intuitivamente,é proposto que se manifestem através de campanhas educacionais que estimulem não somente a incorporação,mas também atividades,por exemplo a capoeira,como acesso a grade curricular em ensinos fundamentais,desta forma além de interação também exerceria o papel de disciplina,fortalecendo o respeito e a homogeneidade nacional como forma de driblar possíveis e quaisquer tipos de preconceitos