O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

Historicamente somos formados por uma miscigenação, essa mistura de etnias ocorreu através da imigração e na época atual revivemos um processo similar, entretanto assim como os nossos ancestrais não estavam preparados, a sociedade atual permanece receosa com o fluxo expressivo de refugiados adentrando nossas fronteiras isso decorre pelo mercado de trabalho precário e as condições de saúde e educação insuficientes. É notório que boa parte do país se encontra desempregado e que as filas de emprego estão cada vez maiores. Com o aumento dos imigrantes essa situação tende a ficar mais conturbada mesmo com a preferência concebida aos brasileiros pelo governo, porém o ramo terceirizado por sua vez tendem a buscar contratar mais estrangeiros pelo baixo custo. Também se apresenta com maior frequência a necessidade dos estrangeiros pela saúde e educação que faz com que o sistema de atendimento se sobrecarregue pelo fato de ainda não se encontrar preparado para tais demandas, deixando com que o serviço seja incapaz de oferecer os benefícios à população. Mas como dizia a pesquisadora Cindy Huang da OCG :” se os imigrantes e refugiados são um peso ou uma oportunidade depende das escolhas políticas e sociais”, ou seja, se o país oportunizar os estrangeiros e preparar a sociedade através de desburocratização beneficiando tanto os tais como a própria população e educar o pensamentos de toda uma comunidade construindo um pensamento livre de preconceitos e estereótipos, fazendo isso tanto através da mídia como palestras em escola e incentivo a empresas, tanto o governo quanto os habitantes perceberam a adaptação e a evolução em curto prazo.