Preconceito o fruto da ignorância

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

O drama dos refugiados que se encontram em nosso país, é de extrema desigualdade. Embora hajam leis favoráveis a estes, é notório perceber a não observância destas regras através da exclusão social e por meio do mercado de trabalho. Diante disso, o que o Estado tem feito? qual é o papel basilar da sociedade para debelar essa situação? O Brasil tornou-se um país abrangente, no que se refere a diversidade cultural. No entanto, de extrema intolerância. Havendo racismo, preconceito e etc. Contrariando o mito da cordialidade pertencente a nossa pátria. Embora haja leis em favor destes, é custoso chegar a uma coesão social objetiva. Como disse o escritor inglês William Hazllit: o preconceito é fruto da ignorância. desta forma, pode-se afirmar que discriminação, xenofobia e racismo são decorrência de uma eventual ideia precipitada os quais ocasiona exclusão e intransigência visto em meio a sociedade. Cabe, portanto, não só ao Estado em gerar leis que favoreçam a igualdade como também a comunidade em cumpri-las. Ademais, com o auxílio do Ministério da Cultura e Educação em parceria com órgãos privados e públicos, proporcionar eventos culturais a qual por meio da musica de feiras culturais através da arte conscientizar o povo em geral a ter uma melhor compreensão da realidade e por consequência promovendo um âmbito social mais agradável. logo. visto que somente assim, seremos referencia ao que se encontram distante desta realidade.