Portas Abertas

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

Em meio a tantas decisões ruins que o Congresso brasileiro tem tomado, uma chama a atenção, sendo na verdade bem polêmica, é a Lei da Migração, que vem criando discussões, se por um lado ela se mostra humanitária ao permitir a entrada de refugiados no Brasil, por outro, ela pode aumentar alguns problemas sociais tais como o preconceito. Os adeptos dessa lei defendem que o país precisa abrir as portas para os estrangeiros pois isso configura um ato humanitário muito importante, e além disso sabe-se que os refugiados necessitam de ajuda e muitas vezes as pessoas precisam somente de uma oportunidade, e tal atitude poderia e pode salvar muitas vidas. Entretanto, existem aqueles que são contrários à lei de migração, pois o Estado muitas vezes não consegue oferecer qualidade de vida nem para os próprios brasileiros e por conseguinte, também não iria conseguir oferecê-la para os novos moradores. Além disso existe a questão do preconceito, exercido pelo povo que acaba por aumentar ainda mais o sofrimento daqueles que vêem o Brasil como a última saída, a experança deles. A lei de migração é, portanto, impressindível, porém, precisamos como nação proporcionar a qualidade de vida necessária aos migrantes e com isso dar a oportunidade a eles de um recomeço, não esquecendo é claro, do próprio povo brasileiro.