Os direitos humanos do refugiado no Brasil

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

O drama dos refugiados no Brasil contemporâneo É lamentável que o povo de outros países tenha que deixar sua identidade e a sua pátria, para fugir do caos e da morte, seja por motivo de guerra , perseguição, pelos quais são obrigados a refugiar em um novo país, na qual não se sabe exatamente se irá abdicar da sua cultura. Dentre tantos fatores relevantes, serão apontadas as causas e conseqüências desse ato. Nota-se que, a um drama dos refugiados ao chegar no Brasil, assim também a uma preocupação por parte da população brasileira, visto que o número de refugiados vem crescendo nesse últimos anos . Além disso, o Brasil vem passando por uma crise de desemprego é de 12,8% e atinge 13,3 milhões de trabalhados, segundo IBGE (Instituto brasileiro de geografia e estatística). Conseqüentemente esse número venha aumentar é preocupar a população brasileira com o aumento de desempregados. Portanto, como serão acolhidos? Um dos país que esta sendo mais afetado e a Síria, a uma lei que entrará em vigor em novembro, na qual os direitos humanos protege com os mesmos direitos do cidadão brasileiro. Diante desses fatos, precisamos trabalhar um olhar mais carinhoso a esses refugiados, e o Governo Federal precisa atender essa nova necessidade para manter a cultura e difundir com o brasileiro, precisamente são pessoas que aprenderão uma nova língua, para se comunicar são uns dos princípios que deve ser analisados . Em suma, é uma nova população que necessita de educação e trabalho, não veio para lutar pela legitimação dos direitos humanos e sim para viver em paz.