O início e as Consequências da Guerra na síria

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

A guerra da Síria teve inicio em março de 2011,quando um grupo de adolescentes insatisfeitos com a péssima econômia e política,revoltaram-se e escreveram palavras criticando a maneira que o governo estava agindo.O governo por sua vez,ordenou que prendessem os garotos.A população idignada decidiram ir as ruas para fazerem uma passeata,onde por ordem do governo,foi odernado que atacassem fogo naqueles que estavam na passeata,resultado,centenas de mortos.A população exigiu então que o presidente se afastasse,porém não tiveram sucesso.Simpatizantes começaram a utilizar armas primeiramente para se defenderem e segundamente para expulsar os seguranças de suas regiões.A esta altura tinhamos dois grupos o que defendiam e protegiam o presidente Assad e os que eram contra. Em 2013 já havia mais de 90 mil mortes ,e a situação continuava a piorar.2014 os Estados Unidos apoiados por mais dois países fizeram um bombardeio aéro mas evitaram atacar o governo.A Siría ataca os Estados Unidos com armamentos químicos,o atual presidente Dounad Trump não deixando se intimidar decide então contraatarcar a Síria,juntamente a França e ao Reino Unido,deixando a Síria em ruínas e milhares de inocentes mortos.No ultimo bombardeio,onde o governo da siria decidiu atacar hospitais e maternidades teve cercar de mais de 100 mil mortes. O Brasil recebe os refugiados de uma guerra onde o próprio governo começou,uma guerra onde milhares de crianças e adultos inocentes sofreram e sofrem as consequências,uma guerra que infelizmente continua a destruir cidades,e vidas de pessoas inocentes.