O drama dos refugiados no Brasil contemporâneo

Atualmente,o mundo vive um conflito em relação aos refugiados da Síria. Esses emigrantes são tratados de forma desumana onde chegam, porém, no Brasil, já existem políticas e até leis a que favorecem e garantem direitos aos refugiados. Em vista do preconceito exacerbado contra essas vitimas de guerra, por parte de países europeus, há um grande clamor político e social para que tais refugiados possam ter um pouco de dignidade humana. Valendo-se dessa pressão, o Brasil, remando contra a maré, adotou uma posição de apoio incondicional aos refugiados. Embora nossa país favoreça esses emigrantes, não há um meio efetivo de aplicar tais políticas beneficentes, uma vez que, faltam condições básicas para os próprios nacionais. Porém, com alguns ajustes financeiros na área de assistência social e saúde, há a possibilidade do país receber esses desafortunados. É fato que o mundo passa por uma crise etínica e preconceituosa, mas é preciso que se lembre que todos somos humanos e que precisamos de dignidade. O Brasil esta fazendo um excelente trabalho social ao acolher, com respeito, essas pessoas. Tal ação deveria ser copiada pelas demais nações a fim de criarmos um planeta melhor.