O drama dos refugiados

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

Atualmente muitas pessoas vem saindo de seus países, por conta de guerras e a procura de uma vida melhor, então vão procurar refúgio em outros países, para que assim possam reconstruir suas vidas. O Brasil é um país que está sendo bem visto pelos refugiados, por conta de sua facilidade em entrar no país e conseguir emitir documentos legais com rapidez. Porém, o Brasil está enfrentando uma grave crise e os próprios brasileiros não estão conseguindo empregos, e para os refugiados que muitas vezes não falam português e às vezes sofrem preconceito, essa procura por emprego se torna cada vez mais difícil e eles acabam trabalhando em lugares irregulares e ganhando muito pouco. Os refugiados saem de seus países e vem para o Brasil a procura de um lugar melhor para se viver, mas ao chegar aqui as coisas não são muito simples e eles têm que lutar muito para conseguir seu lugar dentro da sociedade, pois muitas pessoas os veem como intrusos e acabam os discriminando. Se a população se consciencializasse e ajudasse os refugiados a se adaptar o país ficaria melhor para todos.