Liberdade de Movimento

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

A cada ano que se passa, o número de refugiados no Brasil vem crescendo: subiu de 8.863% em 2016, e em 2017 esse número subiu para 9.689%. O refugiados acabam sofrendo muita dificuldade ao sair do seu país de origem até chegar no Brasil, ou seja, uma das maiores dificuldade é a integração com a sociedade brasileira. A falta de suporte ainda é muito precária, muitos quando chegam no Brasil são vistos como pessoas violentas e com isso vai criando ainda mais o preconceito com outras culturas. No Brasil, temos o Alto Comissariado das Nações Unidas para refugiados (ACNUR) e temos também o Conare, ambos auxiliam as pessoas refugiadas com à ajuda do governo. É a Conare que reconhece as condições dos refugiados no país, auxiliando com o emprego e liberdade de movimento. Conclui-se que o governo deveria auxiliar essas instituições com mais recurso financeiro, estrutura para o processo de reconhecimento seja ágil, sendo assim, que o direito de cada refugiado e criança seja garantido, crianças nas escolas e adultos com emprego fixo.