Imigrantes problemas para o Brasil

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

O filósofo grego Epicuro afirmou:"alguns dos desejos são naturais e necessários;outros,naturais e nem necessários;outros,nem naturais e nem necessários,mas nascidos de uma pequena vã opinião".Nesse contexto,evidencia-se que o homem tem com finalidade a busca do prazer e a felicidade.Indubitavelmente,podemos afirmar que acolher os refugiados no Brasil são desejos naturais e necessários para a construção de um país sem desigualdade social. É importante pontuar,de início,que a intolerância,o racismo,a discriminação e o preconceito são os principais obstáculos para o acolhimento dos fluxos migratórios.Além do mais,o mercado de trabalho brasileiro apresenta aproximadamente hoje com 14 milhões de profissionais sem emprego .Dessa forma,fica extremamente difícil receber os refugiados em nossa terra.Porém,a Lei de Migração garante a condição de igualdade,à vida,à liberdade,à segurança e à propriedade para os imigrantes. É fundamental destacar,ainda, que o número de refugiados no país aumentou 12% em 2016.Apesar disso,existe muitos imigrantes ilegais que não desejam formalizar sua presença no Brasil motivado por perseguição política e cultural do seu país de origem. Em decorrência disso,cabe ao Governo Federal e ao terceiro setor a tarefa de reverter esse quadro dificuldades dos imigrantes.O terceiro setor formado por associações que trabalham para melhoria da população,deve ministrar curso de idioma em português e curso profissionalizantes para as pessoas recém-chegado.Por fim,cabe ao Ministério da Justiça ,intensificar os programas de recebimento e proteção dessa população que busca o Brasil com um novo horizonte de vida promissora.