https://www.projetoredacao.com.br/enviar-redacao/o-drama-dos-refugiados-no-brasil-contemporaneo

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

Sabe-se que o número de refugidos no Brasil aumentou de uma forma exorbitante, proporcionando um tipo de intolerância por parte da sociedade, ou seja, xenofobia. Este é um medo que a sociedade enfrenta pelo qual julga os hábitos, culturas ou até mesmo suas religiões diferentes. Essas migrações acontecem por falta de infraestrutura do país pelo qual a pessoa está fugindo, problemas sociais, violações dos direitos humanos, perseguições políticas, problemas religiosos ou té mesmo por causa da guerra. Com isso o Brasil em defesa aos migrantes elaborou uma lei onde dá a eles uma condição de vida melhor no país, como: segurança, educação e moradia, ou seja, direito a vida. Atualmente a sociedade divide esses direitos, mas ainda com discriminações, pois com esse aumento da população gera desemprego, fome, filas nas creches e hospitais. A maior dificuldade na qual os migrante passam é a questão da comunicação, muitos fogem do seu país para o outro sem saber língua, fazendo que se perca, não conseguindo emprego e ficando nas ruas. Hoje em dia as escolas estão abrindo oportunidades para as crianças refugiadas aprenderem, mas os pais e os adultos estão também a procura de aprenderem. Portanto, este drama na qual o Brasil enfrenta está dando a eles uma vida digna e oferecendo oportunidades que no seu país não tiveram, mas também não acabando com o preconceito de outros.