Etnocentrismo desnecessário

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

A imigração é um fator importante para os países em razão do mix cultural: diferentes costumes, culinária, vestimentas. A intolerância perante este fato é um enorme problema. Quem sai de seu país, busca segurança, paz e respeito no local que está imigrando. Historicamente falando, os estrangeiros não eram considerados cidadãos, só eram valorizados para servir, trabalhar para a nobreza. A xenofobia da sociedade tem como consequência olhares preconceituosos, dificuldade para encontrar emprego ou aparecerem propostas sem garantia de construção e salário dignos e também o bullying em ambiente de trabalho e escolar. Tamanha discriminação há de ter fim, perante a lei, sendo estrangeiro ou não, temos o direito de um tratamento de respeito. Não há defeito em ser diferente, pelo contrário, as divergências entre o povo é a grande característica de uma sociedade. Tendo isto em vista, o Ministério da Cultura juntamente com o da Educação, deveriam propor uma Feira de Etnias, tendo como objetivo a exposição as diversidades e peculiaridades de cada nação.