Direitos humanos para refugiado

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

O drama do refugiado no Brasil contemporâneo Direitos humanos para refugiado É notório que a lei dos direitos humanos proteja e garante a segurança do indivíduo e dos cidadãos. Seguindo os noticiários das tragédias que estão acontecendo em outros países, faz-se refletir a essa lei, ao receber refugiados como cidadão brasileiro leva uma reflexão de sociedade com pluralidades. Dessa forma, destaca-se: a lei que protege imigrantes? Como os refugiados e recebidos no Brasil? Como é inserido na sociedade brasileira? Nota-se que refugiado é um grupo que precisa de ajuda, na qual corre risco de vida , por parte de perseguição política, religião e poder econômico, nessas circunstância ele imigra, decidido em não retornar. E por lei é titulado como cidadão brasileiro, mas antes é avaliado pelo Conselho Federativo da República, caso tenha a ficha criminal é deportado. Em suma: direitos iguais, proteção, ajuda no atendimento hospitalar são prioridade. Dessa forma, os refugiados são recebidos por ajuda governamental e por Ong’s , uma delas é Imigramix sem fins lucrativos que conta com o diretor Jhonatha Berezonvisky que apoia a passar a cultura de forma pública e acessível para entendimento da história de cada refugiado, realizando workshops como dança, música e culinária, essas atividade são colaborativa para o próprio benefício do imigrante. O refugiado leva até dois anos para legalizar, uma nova lei que foi sancionada pelo Presidente Michel Temer entra em vigor em novembro deste ano, na qual registra como cidadão brasileiro. Contudo, cabê o governo a divulgar a importância de receber os refugiados, acontecem as tragédias, mas não é escolha é sim uma carnificina que povo passa, um dos países que esta vivenciando é a Síria por mais de 6 anos que ocorre mortes, essas perseguições não tem fim, é preciso que as autoridades trabalhem e se agilizem em acolher esse povo o mais rápido. Há outros países como a Colômbia, República Democrática do Congo é entre outro que vivem esse drama.