Como é a vida dos refugiados no Brasil?

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

O Brasil, na contemporaneidade, está recebendo um elevado número de refugiados, principalmente, provindos da Venezuela, de modo que se assemelha ao Brasil Colonial, visto que os índios também eram obrigados a se refugiar para o interior do país, devido as condições impostas pelos portugueses no litoral. No entanto, as problemáticas não só provém da má gestão governamental do país natal, mas também na recepção ao migrar. A princípio, a crise na Venezuela é evidente, dessarte, apresenta dificuldade aos venezuelanos, sobretudo, na saúde e educação das crianças, logo, obriga toda a família a se refugiar.Segundo o portal G1, o número de refugiados e de conflitos na fronteira venezuelana cresce anualmente, ademais, são dados que não agrada a minoria dos brasileiros, devido às verbas utilizadas pelo Governo em prol dos refugiados, por conseguinte, praticam crimes xenofóbicos. Todavia, embora o Brasil seja um país emergente, mostra-se ser receptivo a qualquer tipo de imigração.Em 2014, o Brasil e a Organização das Nações Unidas realizaram um acordo, o qual obriga o Governo brasileiro a tratar igualmente seu povo e os refugiados, para que esses consigam se adequar ao mercado de trabalho e possuir os mesmo atendimentos em serviços públicos, diferentemente da maioria dos países, onde os líderes são exemplos de xenofobia em seus discursos. Logo, o Ministério do Trabalho deve auxiliar na adaptação de jovens e adultos, por meio da diminuição na burocracia imposta, para que os torne rapidamente trabalhadores e consumidores, não obstante, o Ministério da Educação também pode contribuir com a diminuição da xenofobia, por intermédio de ensinamentos que propaguem a igualdade nas escolas, já no ensino básico, para que forme uma sociedade igualitária e capaz de se solidarizar com o mais necessitado.