Brasil: Refugio amado

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

Por volta de 1500 o Brasil recebeu seus primeiros visitantes, imigrantes portugueses com suas caravelas e escravos. Ao desembarcarem nas praias,onde atualmente é o estado da Bahia, e criarem os primeiros portos para extrair recursos da 'nova terra', também começaram a se misturar com os índios que ali habitavam e por fim produzir os seus descendentes. Por muitos anos o Brasil sempre se orgulhou de seu passado, por ser um povo que é a mistura de características e cultura global. E esse orgulho também é demonstrado na integração de imigrantes no território brasileiro. Não é por menos que é um país onde existe a maior procura para permanecer pelos imigrantes refugiados. Mas não é por desejarem que esses imigrantes veem as nossas terras, guerras ainda são travadas, como a gerra do Irã, e muitos desses imigrantes não tem mais para onde ir optando pelo estabelecimento nas terras do Brasil. E apesar de ser um país em desenvolvimento constante, o Brasil não possui muitas leis para esses povos, que muitas vezes são simplesmente jogados aqui e não conseguem uma estrutura para permanecer ou se sustentar. Em 2017 foi sancionada a Lei do Imigrante, e pode ser considerada um grande avanço para essa questão, porém ainda falta muito para o Brasil ser um refugio amado.