Brasil, miscigenado porém intolerante.

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

Segundo o site o globo em 2014, teve determinado aumento intenso de refugiados vindo para o Brasil, chegando a 2.288 no mesmo ano. Apesar do Brasil ser considerado pioneiro na proteção aos refugiados, alguns brasileiros tem condutas xenofobicas perante a eles. Nos últimos anos é crescente o número de refugiados devido ao aumento de conflitos armados no oriente médio. É conveniente muitas pessoas tentam atravessar o oceano para chegar a Europa , porém usam embarcações impróprias para tal fim, levando a desastres como naufrágios e afogamentos, segundo a ONU, 2 mil pessoas morreram nesta travessia. No entanto, o Brasil é elogiado pelos programas de reassentamento, quando um refugiado é negado em certo país , o Brasil acolhe, outro ponto positivo no Brasil está ligado ao governo usar o bolsa família em prol dos mesmo segundo o ministério de desenvolvimento social e combate á fome, cerca de 400 sírios recebem o auxílio. Entretanto, mesmo que o Brasil seja considerado um país diversificado de raças e etnias, existem casos de xenofobia, por exemplo, no rio de janeiro um homem sírio que vendia esfirras, foi agredido verbalmente por causa do pré-conceito dizendo que tal era um homem bomba, além de dizerem que "roubou" o ponto de venda dos brasileiros. O etnocentrismo, portanto, deve ser desconstruído através de ONGs, não apenas por intermédio de palestras nas escolas, mas também incentivando os professores a darem aulas com o contexto de respeitar ao próximo independente da sua origem étnica, deste modo transformando jovem em futuros adultos tolerante. Por conseguinte reforçando a ideia que o Brasil é um porto seguro para aqueles que tentam uma nova vida fora do seu pais.