As vitímas de uma primavera preta e branca

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

Os intensos conflitos no oriente médio denominado primavera árabe, originados pelos constantes embates religiosos que deixam ao decorrer dos dias a imigração de refugiados, na maioria das vezes vítimas de intolerância religiosa, cada vez mais intensa, no qual procuram países como o Brasil, afim de uma nova oportunidade, causando as esses um novo desafio de choque cultural e social. Esses refugiados, que foram sujeitos a ter que se retirar de seu nativo território, devido ao fogo cruzado de ideologias religiosas opostas, ao chegarem ao âmbito brasileiro sofre um forte choque étnico social ,intensificados por precárias situações em função desta causa , comandada pelo Conare, órgão responsável pela preservação dos refugiados quando abrigados no país ,que comparando-se gráficos da chegadas de refugiados, no qual em 2014 sofreu um notável aumento,segundo o portal de notícias G1 , devido ao agravamento destes conflitos mostra o quanto é necessário que este refugiado seja acolhido e sofra um forte trabalho de inclusão social, dentre nos quais fatores como a naturalização e a revalidação de profissões já exercidas antes da necessidade de exilo, podem se tornar positivas a economia brasileira que atualmente sofre um árduo recesso econômico e consequentemente benéfica a minimização dos efeitos de choque cultural. Constantemente, esses sujeitos tendem a sofrer preconceito que é maximizado pela mídia, que por meio de novelas e séries afloram o contraste entre o ocidente e o oriente,entretanto, este choque influência de forma direta na composição social brasileira, pois com a chegada destes exilados, o meio social passará por fortes reconfigurações seja no mercado , ou na implementação de novas especiarias orientais no meio nacional , que se não forem resguardados por politicas e leis tenderam a ser massacrados pela cultura de homogenização cultural proporcionada pela globalização e deixará de ser uma nobre troca de conhecimento entre dois ou mais povos. Destarte ,portanto,que o Conare deverá por meio da implementação assegurar que o refugiado sinta-se confortável ao pisar em território brasileiro, sendo sancionado a este todos o direitos e deveres brasileiros, minimizando o choque cultural e social ao qual o refugiado será exposto, e poderá se integrar de maneira integra aos adventos culturais peculiares a esta nação.