Acolhimento e tolerância

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

Muitos imigrantes vieram ao Brasil o com objetivo de participar da econonomia cafeeira em seu ápice no início do século XX. Agora, novamente um grande número deles tem buscado asilo em território nacional. Por essa razão é preciso garantir que o país esteja propício a recebê-los. Relatos de imigrantes que já vivem no Brasil a algum tempo contam que mesmo o país da msicigenação rica ainda possui muitos traços antigos de preconceito em sua população que descrimina principalmente os negros. Combater esse problema que nos segue a muito tempo já é um desafio entre os brasileiros se agrava mais com imigrantes. Además, eles enfrentam dificuldades em suprir suas necessidades básicas como uma moradia, alimentos e saneamento básico. Alguns dividem espaço com moradores de de rua em albergues pelas cidades por algumas noites e procuram trabalho durante o dia geralmente vendendo algo em semáforos para obter alguma renda, quase sempre pouca insuficiente para pagar pelo mínimo que precisam A fim de amenizar o drama vivido pelos imigrantes em território nacional é necessário preparar o país para tal. Com a criação de políticas de acolhimento para garantí-lhes seus direitos e dar a eles condições de viverem e trabalharem, alem de campanhas de tolerância para mostrar ao povo brasileiro que devem respeitar as diferenças étnicas e culturais que os imigrantes trarão consigo.