A procura da liberdade

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

O número de refugiados no mundo, vem crescendo , Segundo o site O Globo em 2015 estabeleceu um recorde amargo, com 65,3 milhões , devido à crise econômica, perseguições religiosas e guerras, As pessoas são obrigadas a sair do seus países e procurar moradia em outro local. O Brasil foi o único país que em 2017 criou uma legislação que garanta liberdade e igualdade aos refugiados, em quanto os demais países estão criando muros, para que não haja imigração. Os imigrantes sofrem por causa da xenofobia que as pessoas dos países o qual tentam se estabelecer tem. Devido à grande crise que já ocorre, é ainda ter que abrigar eles no seu Estado sem ter estrutura nem para a própria comunidade que residi no local. Diante disso os refugiados encontram diversos desafios como a discriminação, intolerância, racismo, preconceito e terem que aprender outros idiomas para se socializar. Essa discriminação ocorre devido a crença de que os mesmos irão se apropriar dos seus empregos. Para contorna esse drama, é preciso que haja oportunidades aos refugiados, para que possam mostrar o seu potencial, e realmente ter um recomeço na vida, e que o povo seja acolhedor deixe de lado essa xenofobia e que o Governo crie instituições de ensino que possa receber os refugiados, ensinando para eles o idioma e aprimorando seu conhecimento dando uma educação de qualidade.