A organização pelo fim do drama

O drama dos refugiados no Brasil Contemporâneo

Mesmo não se tratando de um lugar que recebe tantos refugiados como a Europa, no Brasil, o número de refugiados já é sinônimo de muita discussão, tendo em vista que a facilitação do acesso proporciona um maior interesse a esses povos. Um dos motivos de tanta repercussão dos refugiados no Brasil é, a insatisfação por parte da população brasileira, que questiona o governo por colaborar na entrada de pessoas de outras nações, mesmo o país não conseguindo fornecer os princípios básicos para os próprios cidadãos brasileiros, sendo esses: educação, saúde e segurança pública de qualidade. A nova Lei de Migração torna cada vez mais fácil o acessos dos refugiados no Brasil e proporcionar assim, uma maior internacionalização dentro do território brasileiro, significando um encontro entre raças e idiomas. Manter um ambiente de portas abertas, mesmo com determinado controle, poderá trazer ao país uma ampla diversidade cultural que irá contribuir para uma maior interação entre as pátrias. Perante os fatos registrados, pode-se concluir que o Estado, forte responsável socializante e moralista, deverá organizar a atual situação do cenário público do país para receber os refugiados, através de projetos que levarão o país a obter um controle dos serviços, que serão fornecidos a todos que habitam o território.