Um drama de todos

O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Dezenas de crianças somem diariamente no Brasil. Entretanto, o drama que vivem os desaparecidos e suas famílias é ignorado por parte da população e da polícia. Essa situação alerta para a necessidade de mudança de postura frente a essa questão. É importante ressaltar o descaso dos próprios brasileiros com o assunto. Muitas pessoas dão a devida atenção ao problema apenas depois de vivê-lo. Frequentemente, ele é fruto da negligência de adultos que deixam as crianças afastadas ou sozinhas. Como resultado, tem-se o desaparecimento de 40 mil menores de idade por ano no país. Ademais, essa questão é agravada pela displicência dos órgãos da polícia. Indo contra a lei, muitas vezes eles orientam a família a esperar por até 48 horas para fazer o boletim de ocorrência. Todavia, esse período é fundamental para que a criança seja encontrada. Destarte, é preciso que a sociedade e os órgãos competentes deem a atenção necessária à questão a fim de minimizá-la. Para alcançar esse objetivo, a mídia deve fazer campanhas expondo a gravidade do problema exibindo fotos de crianças desaparecidas ao longo da programação. Essa medida auxiliará na conscientização da população e na busca pelas vítimas. Além disso, cabe ao Ministério da Justiça criar e divulgar uma plataforma online de avaliação da atuação de cada delegacia, estimulando os responsáveis por estas a iniciar a investigação imediata em caso de sumiço. Desse modo, o desaparecimento de crianças poderá deixar de ser um drama tão comum no Brasil.