O drama de crianças desaparecidas no Brasil

É notório o crescimento de crianças desaparecidas no Brasil mais de 115 somem todos os dias , alguns casos são por descuidos dos pais , já outros por desobediência por parte das crianças .São vítimas de sequestro para os piores fins ,seja para o trabalho escravo que em pleno século XXI continua a nos preocupar .É uma realidade que persiste em perseguir apesar do avanço da modernidade . Além disso a prostituição infantil que é uma forma de exploração de crianças onde isso são levados a prostituirem -se .Ocorre sobretudo em locais com condições socioeconômicas desfavoráveis.muitas vezes são levadas à prostituição pelos os próprios pais , ou aliciadores . Portanto é necessário uma rede articulada de serviços e programas com efetivas estratégicas de prevenção .Logo cabe o poder publico a instrumentalização de delegacias , para que seja possível uma rápida investigação de desaparecimentos aumentando o numero de casos solucionados . O Ministério da Justiça e a Secretaria de direitos Humanos em um trabalho conjunto , devem criar projetos que visem a capacitação de profissionais . ademais , a sociedade deve procurar o disque denuncia e compartilhar informações pela redes sociais . Com isso diminuirá o número de desaparecidos .