O drama de crianças desaparecidas no Brasil

O conto “Chapeuzinho Vermelho” retrata a história de uma menina que ao teimar com a mãe opta em ir por outro caminho até à casa de sua avó e acaba sendo enganada pelo lobo, sendo posteriormente devorada por ele. Similarmente, inúmeras crianças desaparecem sem deixar traços, deixando seus lares e seus familiares. Infelizmente, muitos são mal instruídos e esperam por horas para prestarem queixas. Logo, essa situação deve ser revertida o mais rápido possível. Nessa perspectiva, muitos desses pequenos desaparecidos, foram sequestrados e inclusive podem ser levados ao tráfico para diversos fins, conforme fora dito pelo site Greenme. Um dos fatores que favorecem essa problemática é a fragilidade das fronteiras brasileiras, embora, sejam exigidos documentos de autorização para transportá-las, esses podem ser facilmente falsificados. Sendo assim, as diretrizes devem ser aperfeiçoadas, a fim de evitar novos casos. Por mais que sejam amparados pelo Estatuto da Criança e do Adolescente, os números de menores de idade desaparecidos não param de crescer. No desespero, vários pais deixam-se enganar pelo mito de esperar 24 horas para irem às delegacias, piorando ainda mais as chances de encontrarem seus filhos. Em contrapartida, nos Estados Unidos é mais comum, após o sumiço de crianças a população fazer mutirões de busca para tentar encontra-las. Portanto, as pessoas podem se conscientizar e contribuir um pouco mais nesse momento delicado. Mediante o exposto o Poder Legislativo deve elaborar medidas de intervenções para diminuir essa vertente, aprimorando as leis, visando à ampliação das formas de investigação e apoio dos policiais para com os familiares. Além disso, as prefeituras deverão mobilizar a população para realização de mutirões de buscas, por intermédio de campanhas midiáticas. Sendo assim, espera-se que as listas de crianças longe de seus lares sejam reduzidas e o tráfico desses inocentes seja reprimido.