O drama de crianças desaparecidas no Brasil

No que se refere ao desaparecimento de crianças no Brasil, é possível perceber não só o descaso governamental na busca e implementação de políticas púbicas acerca do assunto, mas também o motivo mais frequente no sumiço de jovens. É indubitável que cerca de 40 mil crianças somem todos os anos no Brasil, gerando assim, o drama dos familiares, que buscam meios de reencontrar seus filhos. Mas, a segurança e os centros de busca estão cada vez mais escassos, como a falta de delegacias especializadas que atentam ao grande número de desaparecidos todos os anos, nos quais demandam tempo e profissionais qualificados no assunto, isso se deve geralmente a ausência de investimento do governo . Mormente, Chico Xavier dizia que ninguém é responsável pelo nosso destino a não ser nós mesmos, com isso, hodiernamente os meios de comunicação são ferramentas que necessitam de atenção e cuidados dos pais em relação aos filhos, pois os avanços tecnológicos facilitam a comunicação de crianças e adolescentes com pedófilos e traficantes de pessoas, nos quais procuram promover encontros, o que está intrinsecamente ligado ao desaparecimento desses jovens. Relativo a isso a família deve orientar e proteger seus filhos referentes às redes sociais. Visando atenuar o impasse, cabe ao Governo Federal, elaborar um plano de implementação de novas delegacias especializadas no assunto e investir na segurança da família através de policiais nas ruas, principalmente nas áreas que mais necessitem, aliado à esfera municipal e estadual do poder, ademais as escolas devem promover debates na presença dos pais em consonância com profissionais especializados em comportamento humano, como forma de orientar os discentes acerca dos perigos da comunicação com desconhecidos. Dessa forma, tendo em vista o que foi proposto por Xavier, esse fato social seria gradativamente minimizado no país.