O drama de crianças desaparecidas no Brasil

O Estatuto da Criança e do Adolescente, criado em 1992, representou uma conquista a favor da juventude brasileira. No entanto, muito ainda precisa ser feito para se conquistar a proteção total dos direitos desses jovens, o que se observa ao analisar o drama de crianças desaparecidas no Brasil. Dessa forma, faz-se necessário entender essa problemática, que causa diversas consequências ao meio social. Consoante Aristóteles, em seu livro “Ética à Nicômaco”, a política serve para fazer os cidadãos felizes. Logo, vê-se que esse conceito se encontra corrompido no país, uma vez que se analisa a negligência estatal em proteger seus jovens e cumprir o que está previsto na Constituição Cidadã, que garante segurança a todos, deixando, assim, diversos lares desolados com o desaparecimento de suas crianças. Além disso, ainda que se tenham políticas públicas voltadas para a proteção de menores, é preciso que essas funcionem na prática, precisando, para isso, o apoio do corpo policial, responsável pela busca dessas crianças. Ademais, há um grande descuido de boa parte dos brasileiros quanto a proteção de seus filhos. Em paralelo a isso, muitos acreditam que o desaparecimento e o sequestro de crianças é uma realidade distante e improvável de acontecer. Esse pensamento pode ser considerado como consequência da falta de destaque da mídia sobre esses casos, o que faz com que muitos se sintam seguros e protegidos, sem o conhecimento do elevado índice de tais desaparecimentos. É indubitável, portanto, que medidas são necessárias para a resolução dessa problemática. Assim, convém que o Estado, em parceria com os corpos policiais, possa promover maior Ênfase na proteção das crianças, através da criação de delegacias especializadas na procura dessas e no amparo familiar, a fim de garantir que essas crianças possam voltar ao seu lar. Outrossim, cabe à Mídia dar maior destaque a esse caso, por meio de campanhas que informem as famílias sobre a gravidade do problema, com o fito de conscientiza-las, garantindo a proteção da população mais jovem. Somente assim, que o Brasil poderá garantir a segurança das crianças brasileiras.