O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Com tantos problemas que o Brasil tem enfrentado ultimamente, pouco se fala sobre crianças desaparecidas, como tão pouco se resolve. Este drama está longe de acabar,pois fica evidente a negligência de todos para com este assunto. Uma criança que some em um estado e é encontrada em outro, não é reconhecida, pois, não há meios para divulgação ou informação. O Governo Federal, desenvolveu uma página web para busca de pessoas desaparecidas, cujo site, não funciona e constantemente fica fora do ar. Mesmo com as petições de mãe e familiares a ferramenta continuar apresentando problemas e assim ficam sem intermédios para continuar a busca. Ademais, mais de 230 mil desaparecidos, 40 mil são de crianças e adolescentes, conforme o jornal da folha. Nunca foi divulgado ao certo, qual o motivo dos desaparecimentos, algumas fontes até citam o tráfico de crianças. O Instituto brasileiro de opinião pública e estatística afirma que o número de desaparecidos tende a aumentar. Tornando nítido como o pais não apresenta de nenhuma forma como erradicar ou solucionar o problema. Portanto, diante de números absurdos e a negligência hoje existente, nota-se que o assunto deve ser discutido, principalmente por estamos em ano eleitoral , e esta fala deve ser cobrada. Além do mais, o Governo Federal deve desenvolver um aplicativo tornando mais dinâmico a busca e o acesso as informações sobre os desaparecidos e concomitantemente realizar avisos e anúncios nas mídias sociais. Só assim será possível amenizar este drama ainda de forma substancial.