O drama de crianças desaparecidas no Brasil

O desaparecimento de crianças é uma temática presente na trajetória da sociedade. Durante o regime militar instalado na Argentina, era comum observar crianças desaparecidas devido à opção política exercida pelos seus pais. No Brasil, de maneira análoga, ainda existem muitas crianças desaparecidas, dado que, geralmente, essas crianças são frágeis e inocentes, ficando à mercê da sociedade. Destarte, diversos são os motivos para que isso aconteça, seja pela negligência dos pais, seja pela falta de segurança pública no país. A princípio, é válido ressaltar que o desleixo dos pais é um dos principais motivos que levam uma criança a desaparecer. Isso porque, inúmeras são as causas que desencadeiam essa veracidade: falta de preparo familiar, falta de conselhos e principalmente a falta de segurança por parte da família que em muitas vezes não sabe e não se importa com a localização dos filhos. Nesse mesmo prisma, de acordo com o site Bonde, o desleixo dos pais faz com que a criança se sinta rejeitada e desprezada, levando-a a uma fuga e um provável desaparecimento. Nesse sentido, observa-se que a estrutura familiar é muito importante para que os desaparecimentos não ocorram. Outrossim, a falta de segurança pública também é um fator que estimula o desaparecimento dos pequenos. Segundo o jornal Gazeta do Povo, calcula-se que a cada 15 minutos uma criança/adolescente suma, circunstância essa que demonstra como o despreparo público ainda é alto, devido à magnitude da notícia. Prova dessa realidade está no fato de que o Brasil não possibilita um número considerável de câmeras em cada cidade, ou seja, existem atualmente regiões brasileiras que se encontram as cegas, dado que a segurança via câmeras é precária, porém não só isso, o número de policiais em determinadas regiões brasileiras também é baixo, fato esse que pode facilitar o desaparecimento dos jovens, seja pela fuga dos pequenos, ou então pelo tráfico de crianças. Dessa forma, é muito importante que o Brasil seja mais atencioso no âmbito da segurança pública, visto que o número de crianças desaparecidas ainda é elevado. Diante dos fatos supracitados, fica nítido perceber que o desaparecimento de crianças e adolescentes é um fato preocupante para a sociedade. Logo, é interessante que o Governo Federal em parceria com a mídia, faça comerciais para serem exibidos em horários nobres - momento de maior audiência - retratando o drama das famílias que tiveram suas crianças desaparecidas devido à falta de preparo e conselhos, a fim de levarem as famílias brasileiras a refletirem sobre a importância de cuidar e garantir uma segurança elevada para os jovens. Além disso, é importante que o Ministério da Segurança Pública (MSP) crie um projeto onde cada casa brasileira deverá ser equipada com uma câmera em sua faixada, para que seja mais fácil identificar possíveis desaparecimentos, e também, que todos os policiais do Brasil recebam um treinamento específico relacionado ao desaparecimento de crianças, com o objetivo de uma parcela desses policiais se agruparem nos principais bairros do Brasil e ficarem de sentinela analisando prováveis suspeitos e crianças perdidas . Assim sendo, o Brasil irá ser um país mais seguro para todas as crianças, erradicando a maioria dos desaparecimentos.