O drama de crianças desaparecidas no Brasil

O filme Os Suspeitos apresenta o drama de 2 famílias com filhos desaparecidos que por falta de ação do estado buscam justiça de forma independente. Tal conjuntura infelizmente retrata a situação do Brasil hodierno que possui crescente número de crianças desaparecidas. Diante disso, é necessário salientar que esse infortúnio se dá, principalmente, em virtude da desatualização de leis e da falta de informação sobre precaução e como proceder nessa situação. Em primeiro plano, é mister ressaltar como as famílias brasileiras estão desprovidas de noções básicas sobre o tópico. Nesse sentido, o Conselho Federal de Medicina afirma que são registrados 50 mil casos por ano, sendo que grande parte dessas famílias nunca receberam informações antes do incidente sobre como agir no caso de desaparecimento e como preveni-lo. Dessa forma, causando demora para realização do boletim de ocorrência e conferindo cenário catastrófico e mais estresse para as famílias. Ademais, partindo do proferido por Thomas Hobbes que o principal papel do estado é garantir a segurança, o país urge atualização de leis pois as atuais são ineficazes. Sob essa ótica, é importante ressaltar que nenhuma lei obriga a criação e manutenção de um site online de desaparecidos e por fim são muitos os sites online e a dificuldade de encontrar o familiar aumenta. Além de a espera de 48 horas realizada pelo Departamento de Homicídios e Proteção, diminuir chances de solução do caso. Torna-se evidente, portanto, a necessidade de manutenção da lei atual e informação objetiva sobre o tema. Posto isso, é mister ação concomitante do Ministério da Segurança Pública e o da Tecnologia criando campanhas informativas sobre o perigo da disposição de informações na internet, evitar comentar sobre a rotina familiar com estranhos, jamais soltar a mão da criança em locais abertos e outros. Além de o Poder Legislativo fazer reforma da lei exigindo a atuação policial em caso de desaparecimento antes das 48 horas. Desse modo, a trama do filme os suspeitos não se perpetuará na sociedade brasileira.