O drama de crianças desaparecidas no Brasil

De acordo com a Constituição de 1988, o Estado tem como dever garantir a segurança de todos os seus cidadãos.Porém, essa lei não está sendo cumprida, visto que o desaparecimento de crianças é um drama que atinge mais de 40 mil por ano.Nessa perspectiva, nota-se a ineficácia do sistema de segurança. Segundo dados do Conselho Federal de Medicina, o desaparecimento de crianças e adolescentes cresce 10% por ano, principalmente em locais cercados pela pobreza, nos quais o impasse é intensificado por problemas relacionados ao abuso doméstico e uso de drogas.Devido a esse fatores, muitos jovens fogem de casa e acabam sumindo, colaborando para o aumento desses índices. Ademais, a ineficácia dos órgãos públicos contribuem como agravante da problemática.A polícia ainda orienta os pais a esperar 48 horas pelo retorno do indivíduo, com o pensamento que pode ser apenas``uma crise familiar`` ou mal entendido.No entanto, as primeiras horas após o desaparecimento de crianças são vitais às investigações, e as chances de ela nunca sejam encontradas, sobem para 70 %.Desse modo, uma rápida ação das autoridades, pode definir o rumo da vida do desaparecido. Diante dos argumento expostos, é notório que o Governo deve agir.O Ministério da Educação, com intuito de conscientizar a população precisa criar palestrar na base do sistema de ensino e, com a participação dos pais e o apoio de professores, abordar o problema.Paralelo a isso, é necessário que o Ministério da Justiça crie uma polícia especializada no sequestro de crianças.Assim sendo, os números de desaparecidos tendem a diminuir no futuro.