O drama de crianças desaparecidas no Brasil

O desenvolvimento tecnológico cresce de maneira progressiva, o que facilita a vida da humanidade. Contudo, muitos problemas ainda ocorrem no Brasil por falta de uma instauração moderna dessas tecnologias nas cidades e, assim, dramas como o de crianças desaparecidas ocorrem com frequência por conta disso e da falta por parte das escolas de orientação das crianças diante de sequestros. Primeiramente, é importante destacar que o principal motivo para o triste atraso do Brasil no ramo tecnológico, foi o contexto histórico de colonização por exploração. No entanto, o grande número de crianças e adolescentes desaparecidos, cerca de 40 mil por ano, segundo o Ministério da Justiça, forçam a nação a replanejar a economia e instaurar mais tecnologia em prol da proteção das crianças. Desse modo, câmeras devem ser instaladas em todas as ruas das cidades brasileiras, a fim de, caso uma criança desaparecer, toda a rota dos últimos passos dela estejam filmadas e auxiliem nas investigações policiais. Além disso, pode-se dizer que, geralmente, a ineficaz educação nas escolas infantis é outra responsável pelo desaparecimento das crianças, já que devviam focar mais em prepará-las caso se percam ou haja um sequestro, isto é, mais do que não ensiná-las a não conversar com estranhos, fazer com que aprendam a pedir ajuda, a fugirem no momento certo, dentre outras medidas. Dessa maneira, essa é a principal forma de protegê-las, visto que, segundo o filósofo Immanuel Kant, a educação de qualidade em prol de determinado produto, tem o poder transformador de criar ideais naquele indivíduo submetido a essa educação. Logo, mostra-se necessário ações do Ministério da Segurança Pública e do Ministério da Educação. Para isso, o MEC deve estabelecer no currículo de todas as escolas infantis, um modo de preparação das crianças diante de sequestros, isto é, como pedir ajuda a pessoas confiáveis, como fugir no momento certo, enfim, isso por meio de orientação da Polícia Civil e de psicólogos especializados em crianças. Ademais, o Ministério da Segurança Pública do Brasil deve implantar câmeras e a constante manutenção delas, por meio de orçamento e, se necessário, financiamento com as indústrias produtoras das mesmas. Assim, o Brasil poderá usufruir da tecnologia e caminhar rumo a um país melhor e mais desenvolvido.