O drama de crianças desaparecidas no Brasil

De acordo com ECA, estatudo da criança e do adolescente, é considerado criança a pessoas com idade inferior a 12 anos. Diante disso no Brasil e no mundo casos de desaparecimento de pessoas é recorrente, principalmente crianças, por serem vulneráveis e influenciáveis. Uma grave problema, que mesmo pela proteção do estado e da comunidade, o drama persiste e se agrava gradativamente. Desta forma é essencial uma maior mobilização ao combate a este problema, crianças não podem ser roubas ou violadas, devem ser protegidas por todos da sociedade. A priori, devido o agravamento gradativo das causas o drama permanece no país. As principais causas dos desaparecimentos e a violência sexual e o tráfico, em que quadrilhas pegam crianças, pela facilidade, para vendas de órgãos, trabalho escravo, prostituição e adoções ilegais. Mesmo havendo leis de proteção por meio do ECA e as próprias leis constitucionais, não conseguem barrar tais crimes. Assim sendo necessário também o foco ao combate das causas para amenizar o problema. Além disso o descaso e falta de visibilidade ao assunto agrava mais a situação. A falta de perceptividade de casos de desaparecimentos e do sofrimento das famílias causa indiferença, insensibilidade da população. Refletindo na polícia, onde na própria delegacia orientam esperar até 24 á 48 horas para fazer o boletim de ocorrência e diante do principais causas mencionados, as primeiras 24 horas é de grande relevância nas investigações e no encontro da criança. Como o escritor francês e filosofo Albert Camus disse " Não é o sofrimento das crianças que se torna revoltante em si mesmo, mas sim que nada justifica tal sofrimento" é preciso resolver o problema. Portanto, por serem o futuro e a esperança da sociedade, as crianças devem ser protegidas e asseguradas. Desde modo a Justiça Federal em conjunto com as forças armadas (polícia federal e militar) deve combater o tráfico de pessoas, ao investigar crimes de venda, prostituição e adoções ilegais de crianças. Como também maior conscientização e sensibilização da população, por intermédio de campanhas criadas pelo ministério do desenvolvimento social e Governo Federal, sobre o desaparecimento de crianças e o drama que as famílias vivem, também auxiliando em informações de quais ações devem ser tomadas caso ocorra o sumiço , pra quem ligar, onde denunciar e que as primeiras 24 é crucial para as investigações. Isso tudo para que tenha uma maior mobilização da comunidade e atentamento aos filhos e parentes crianças, pois o problema pode afetar todos. deste modo o drama e problema em vez de aos poucos aumentar, diminuirá no Brasil.