O drama de crianças desaparecidas no Brasil

No contexto de Segunda Guerra Mundial, milhões de crianças eram sequestradas diariamente na Alemanha , sendo levadas para campos de concentrações e submetidas a situações hediondas pelos soldados nazistas. No Brasil os casos de desaparecimento de crianças estão geralmente associados ao tráfico de órgãos, estupros e mortes. Paralelo a isso, as falhas no sistema de políticas públicas, voltada para segurança, e o descuido da mídia em alertar a gravidade do problema , colocam em risco a vida de muitas crianças. Em primeiro lugar, nota-se que os números de crianças desaparecidas no Brasil ,são cada vez maiores, devido a falta de segurança nas ruas , pois não há policiais suficientes que fiscalizem os bairros todos os dias, e isso ,impede que as crianças brinquem de maneira segura fora de suas casas e sigam um trajeto seguro até a escola . É importante pontuar que as investigações dos casos de desaparecimento no Brasil são lentas , e na maioria das vezes são arquivadas, e isso, deixa muitas famílias angustiadas. Em segundo lugar, observa-se que a mídia por ser um elemento influenciador na sociedade não tem alertado constantemente as atrocidade que as crianças desaparecidas são submetidas. No entanto , devido a esse descaso, o mercado negro -composto por criminosos que traficam crianças- tem se dissipado em parâmetros assustadores, uma vez que, geram bilhões de dólares aos criminosos, pois usam as crianças para adoção ilegal, assassinatos , estupro e até trabalho escravo .Sendo assim é preciso que o ideal iluminista seja posto em prática pela mídia e por toda população em geral , no qual ele relata que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro. Em decorrência disso, cabe ao Governo Federal e a mídia a tarefa de reverter a problemática. O Estado, em parceria com o Ministério de Segurança, deve investir em mais policiais que façam rondas diariamente nos bairros de todas cidades, punindo devidamente os sequestradores, e implementem delegacias que trabalhem com casos especificamente de desaparecimento infantil. Por fim, a mídia deve criar propagandas convencedoras e realistas , que discutam a dimensão do perigo nas ruas e demonstrem as atrocidades cometidas por esse criminosos.Só assim, as crianças ficarão protegidas e longe do perigo.