O drama de crianças desaparecidas no Brasil

A Constituição Federal de 1988 declara que a criança e o adolescente são responsabilidade da família, do Estado e da sociedade. Nos dias atuais, no entanto o descuido e a falta de atenção de pais e mães vêm acarretando o desaparecimento de milhares de crianças brasileiras, essa situação só tende a piorar, já que muitos casos nem sempre entram em estatísticas oficiais. Em primeiro plano, a pouca atenção e supervisão dos pais para com seus filhos em lugares públicos movimentados, possibilitam os desaparecimentos de crianças. No século atual o uso exagerado de telefones e celulares acabam ocasionando o descuido e a falta de atenção para com as crianças e adolescentes. Por conseguinte, essas crianças acabam por ser vítimas de adoção ilegal, tráfico de órgãos e exploração sexual infantil. Em segundo plano, o descaso policial também influencia na concretização de desaparecimentos no Brasil. Tal fato, acontece devido a muitas mães que tentam fazer boletim de ocorrência sobre o desaparecimento de seus filhos tende a esperar por 24 ou até 48 horas para que as buscas sejam concretizadas. Para fazer uma comparação, nos Estados Unidos as primeiras 48 horas são consideradas fundamentais para encontrar a criança. Essas demoras nos atendimentos desses casos criam chances de uma criança não ser encontradas. Fica evidente, portanto que medidas devem ser tomadas. Sendo assim, os responsáveis pelas crianças nunca devem deixá-los andar ou brincar sozinho, ensinar as crianças a memorizarem dados importantes como o numero da polícia e endereço de casa ,para que busquem amenizar com o desaparecimento de crianças no Brasil.