O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Entre as principais funções do Governo está a promoção da segurança individual. No entanto, o Brasil depara-se com um grande número de crianças desaparecidas, isso demonstra um sistema de segurança pública falho e uma sociedade que não é corretamente educada e comete crimes contra as crianças do próprio país. Nota-se que o país negligência o atendimento às mães que prestam queixas por desaparecimento de crianças, muitas vezes a procura só começa após 24 horas, diferente dos Estados Unidos, que consideram apenas 30% de chance de encontrar uma pessoa após 24 horas e começam as buscas imediatamente. Com isso, é possível perceber que a segurança pública não é garantida no Brasil. É preciso educar as crianças para que não seja necessário punir os adultos", a frase dita pelo filósofo Pitágoras demonstra a importância de educar os cidadãos para a formação da sociedade. Segundo a ONG Mães em Luta, os principais motivos do desaparecimento de uma criança são a exploração sexual, a adoção ilegal e o tráfico de pessoas, isso demonstra que a sociedade está desestruturada no quesito educação e necessita mudanças. Para resolver esse impasse é necessário que o Governo comprometa-se em garantir a procura imediata da criança, além de investir em profissionais capacitados para realizar as buscas. Ademais, é necessário investir em educação para que os crimes parem de acontecer , evitando que mais crianças sejam vítimas de violência e morte.