O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Desde o séc.XVII, de acordo com as três leis fundamentais da Física de Isaac Newton, compreende-se que um objeto tende a manter-se em repouso a não ser que uma força maior se sobreponha a tal partícula. Diante desse contexto, pode-se verificar, analogamente, o drama de crianças desaparecidas no Brasil, em seus entraves no cenário social permite que tal problemática se mantenha inerte. Assim sendo, a alta taxa de criminalidade no país, associada a falta de informação popular sobre a temática, mantém o sofrimento de mães, pais e parentes multiplicando-se a cada uma hora. É evidente que o Brasil seja um país com grande incidência criminal, pois isso se constata no grande número de notícias de crimes cometidos na nação inteira, divulgado pelo Ministério da Justiça em 2018. Consequentemente, o número de sequestros e desaparecimentos infantis também se estende, podendo ser observável nos maiores portais de noticiário nacional como, por exemplo, o Portal G1. Dessa maneira, é possível inferir que a questão social da criminalidade tem importância significativa para diminuir a instabilidade da segurança para com o jovem, pois enquanto esse fator for considerável o fluxo de desaparecimento será em larga escala. Outrossim, vê-se importante ressaltar que segundo Aristóteles a educação é fundamental para o funcionamento da pólis. Dito isso, a carência educacional e informacional de como se agir em casos de sumiço corroboram com a contínua dificuldade de remediação, uma vez que pessoas, mal informadas, esperam de 24 à 48 horas para buscar auxílio de autoridades responsáveis, contribuindo para que muitos casos fiquem ainda mais complexos e difíceis de se solucionar. Fica clara, desse modo, a necessidade de intervenção social diante da problemática em questão. O Governo Federal, em parceria com o MEC e Ministério da Justiça devir introduzir nas escolas, seminários educativos para pais e filhos, ministrados por peritos no assunto, a fim de alertar os perigos, como evitá0los e como agir em caso de ocorrência, para que, assim, o poder educativo seja uma prevenção e remediação e tal nefasta partícula social que assola o Brasil saia da inércia e assuma velocidade constante para fora da sociedade.